Экономика

Правовое регулирование коммерции

Бизнес, как известно, - сложная сфера деятельности. Он требует от любого человека, занимающегося им, определенного психологического склада, особого образа мышления, а главное - глубоких знаний законов и нормативно-правовых актов, разрабатываемых юридической наукой. Именно об этом идет речь в книге "Предпринимательское право" (М.: "Форум", 2007), разрешенной Министерством образования и науки РФ в качестве учебного пособия для высших и средних специальных учебных заведений. Авторы - старший научный сотрудник Федерального института развития образования Николай Макаров и заместитель директора Финансово-юридического колледжа Московской академии экономики и права Евгений Рябов.

БОГАТА ЛИ РОССИЯ?

Ответить на этот вопрос непросто: нужно оценки богатства нашей страны сравнить с таковыми в других. Но отечественная статистика сопоставимых данных не приводит. Имеются, однако, результаты расчетов специалистов, пока не получивших должного освещения в печати. Попытаемся восполнить этот пробел. Во-первых, установим, что ныне относят к богатству и каковы его основные составляющие. Затем - каким образом последние оценивают и отражают в статистике. В-третьих, покажем, как они соизмеряются между собой и теми же показателями в разных странах. Наконец, сформулируем важные выводы из полученных материалов.

Институт экономики и организации промышленного производства СО РАН - СИБИРСКИЙ ФОРПОСТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ

Передовые идеи, уникальный инструментарий исследования, нетривиальные результаты и неординарные специалисты Института экономики и организации промышленного производства СО РАН известны в нашей стране и за ее пределами. Как это произошло и что сулит завтра?

Оказывается, с помощью документ камер можно снимать пометки в докладе и транслировать на экран. Мне
Авторские права на статьи принадлежат их авторам
Проект компании Kocmi LTD